Отдел продаж: Заказать обратный звонок 8(831) 414-99-19
Отправить письмо на емаил armatura@komposit-nn.ru
г.Н.Новгород, ул.Ракетная, 9Ек1

Производство композитных строительных материалов
с доставкой по центральной части России

ГОСТ 31938-2012

ГОСТ 31938-2012

На территории Российской Федерации быстрыми темпами возрастает количество производителей, которые выпускают композитную арматуру. По данной причине возникает дополнительная конкуренция и возможности выбора. Но есть кое-какие нюансы. Довольно-таки часто отечественные производители делают выбор в пользу Китая, где о стандартах качества никто не задумывается. Обыкновенный потребитель считает, что вполне достаточно убедиться в наличие ГОСТа 31938-2012, отвечающего за качество стеклопластиковой арматуры.


Но ситуация выглядит совсем иначе. На сегодняшний день сертификат ГОСТ 31938-2012 можно приобрести незаконным методом. В особенности стоит отметить, что даже нет необходимости проводить требуемые испытания изделий.


К тому же следует выделить еще один фактор. Представленный выше ГОСТ регламентирует методику испытаний композитной арматуры. В документе указываются все испытания, варианты их проведения, частота выполнения, количество образцов и так далее.

Чтобы получить сертификат законно в любом порядке надо пройти данные испытания: внешний вид, диаметр номинальный и наружный, модуль упругости и длина, показатель предела прочности при сцеплении с бетоном. Необходимо в дальнейшем провести оценку, касательно предела прочности (сцепление с бетонным основанием), после того, как осуществится выдержка в щелочи. Затем проверяют снижение прочности, прибегая к растяжению, когда арматуру уже выдержали и создали предельные температурные условия.


Под испытания попадают одновременно 6 образцов арматуры из стеклопластика. Некоторая часть испытаний по времени занимает до 30 дней. Для непосредственного выполнения важно создать приемлемые условия, иметь соответствующее оборудование и сертифицированную лабораторию. Примерная стоимость всех проведенных процедур достигает 300 000 рублей. Точная цена будет зависеть от лаборатории, от стороны, которая подготавливает образцы изделий для будущих испытаний.


Вся продукция завода ПЗК прошла испытания и имеет все необходимые сертификаты качества и отвечает всем российским стандартам ГОСТ.


Сертификация на отечественном рынке


На отечественном рынке складывается не лучшая ситуация. Часто в руках оказывается дешевая подделка низкого качества. В особенности можно встретить арматуру, которая расслаивается, на которой присутствуют сколы, задиры с порывами навивки, вмятины и другие дефекты. По нормам ГОСТа 31938 всего этого быть не должно.


Важно постоянно прибегать к новым исследованиям, чтобы разрабатывать другие виды стеклопластиковой арматуры высокого качества. Только таким образом можно гарантировать, что заказчик получит хорошую продукцию по достойной цене, которая действительно отвечает всем российским стандартам и ГОСТу.

Как нас найти?
  • Самовывоз:
  • г.Н.Новгород, ул.Ракетная, 9Ек1
  • Телефоны для связи:
  • 8(831) 414-99-19
  • Оставить заявку или есть вопросы:
  • armatura@komposit-nn.ru
Вверх